歷經長達100多年的歷史,犬印①產品始終呵護著女性從妊娠、分娩到產後育兒的全部過程,始終安全而溫柔的守護著母體與腹中的寶寶②,預防和減輕因妊娠身體變化而產生的不適與體態變化,幫助媽媽們有效恢復身材,深受日本皇室及廣大的孕產婦指名與愛戴。

【犬印】的最初產品只有妊娠帶,日本皇室為了祈願安產,在懷孕5個月初的大安的日子裡進行了妊娠帶的去塵儀式,到懷孕進入第9個月的戌的日子③裡進行了佩戴妊娠帶的儀式。

昭和34年(1959年)美智子皇后陛下懷孕,犬印通過奈良的帶解寺向皇后獻上皇室御用妊娠帶⑤;昭和60年(1985年)高円宮妃殿下;平成3年(1991年)、6年(1994年)的秋篠宮紀子;平成13年(2001年)的皇太子妃雅,平成18年(2006年)秋篠宮紀子再懷孕時,都獻上犬印妊娠帶,祈求健康安全的生產。這也是犬印獲得的最高榮耀,一直保持至今 。

帶解寺是一座華嚴宗的古寺⑥,俗稱帶解地藏。據說平安前期-推古天皇21年(613年),文德天皇的皇后藤原明子懷孕之際在此祈禱,最終平安產下了後來的清和天皇。德川幕府第二代將軍德川秀忠的正室阿江到帶解寺參拜求子而產下德川家光,帶解寺也由此而得名並也成為許多婦女要來求子的景點 。前段時間美智子皇后,秋筱宮紀子殿下也在此獻納了岩田帶(保胎帶)。全國各地到此祈禱安產的人也多不勝數。

在日本習俗懷孕婦女會到寺廟裡拜拜,選擇一個拖腹帶經住持加持祈福後,並選在戌(犬)的日子進行佩戴妊娠帶以保護胎兒。百年品牌─犬印為帶解寺唯一指名進駐品牌⑦,再附設的服務台均可直接購買,可見犬印在日本的歷史與品質深受肯定。